珍しく事前告知をブログでも。
日時:2019年1月12日(土)開場18:30 開演19:00
会場:Live & Bar Hugo(東京都足立区梅島1-13-15 3F)
tel:070-3332-4493
チャージ3000円(すんき付)ドリンク別
出演:木曽っ子(開田高原キャラクター)/ロップ(開田高原観光大使)
IGUA(木曽町出身シンガーソングライター)/石田洋介(MC)
塩を使わず乳酸発酵させる珍しい食品「すんき」を東京の皆様にもぜひ紹介したく、イベントを企画してしまいました。おそらく都内初!すんきトーク、すんきライブ、すんき食べ比べ、盛りだくさんでお届け!
ぜひとも足をお運びください。
・・・以上、公式サイトより。
なお、Twitterでは当日、「すんきレシピ考察」と題し、皆様からお寄せいただいた「すんき」の食べ方を紹介したいと考えています。
ハッシュ「 #すんきナイト 」をつけて、我が家ではこんなふうに食べている!お店でこんな食べ方を教えてもらった!これがオススメのトッピング(調味料)です!などを呟いてください。
当日はお好みの調味料をご持参ください。すんきの食べ比べをしていただけます。
開田高原のものはもちろん、他地域のものもお召し上がりいただく予定です。
販売もあり!
都内初、どころか世界初のイベントだと思いますw
IGUAさん作成のCMもあったり
僕作成のCMもあったり
「ただの漬物だろ?」というのは簡単なのです。
「ただの漬物」にどれだけ我々日本人が歴史上、助けられてきたか。を想像する楽しみ。
そして昨今の「発酵ブーム」「菌活ブーム」にも一石を投じる内容となることウケアイ。
すんきの現状、すんきの抱える問題、これらを考えることは、この国の地方行政、この国の観光産業、この国の健康問題、この国の抱える様々な問題を考えることとニアリーなのです!たぶん!!