焼きそばを作ろうと思い、

 

それならばと

 

「美味しい焼きそばの作り方」

 

を調べました。

 

 

 

気になったレシピには

 

「大さじ1の油で麺を炒め、大さじ1の油で野菜を炒め…」

 

野菜にも油でテカテカにコーティングするのがポイントのようです。

 

見た目はとっても美味しそう☆

 

 

 

でも

 

「大さじ1の油は12gだから、108㎉×2…」

 

作り方を見ていると、屋台とかカップ焼きそばのあの油が溜まる意味が

 

なんとなくわかりました。

 

 

 

油って、身体に必要なものとわかっています。

 

オリーブオイルなんて、健康法で飲む方もいますし。

 

「脂、じゃなかったら多少食べてもいいのか…?」

 

植物油の方が健康にはいいとは言われているので、油は恐れなくてもいい?

 

 

 

でも意図的に大さじ2の油を使えず

 

半分のさらに1/2くらいに減らして作りました。

 

 

 

 

油を気にせず料理が作れるようになりたいです。(´;ω;`)

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も読んでいただきありがとうございます。