焼きそばを作ろうと思い、
それならばと
「美味しい焼きそばの作り方」
を調べました。
気になったレシピには
「大さじ1の油で麺を炒め、大さじ1の油で野菜を炒め…」
野菜にも油でテカテカにコーティングするのがポイントのようです。
見た目はとっても美味しそう☆
でも
「大さじ1の油は12gだから、108㎉×2…」
作り方を見ていると、屋台とかカップ焼きそばのあの油が溜まる意味が
なんとなくわかりました。
油って、身体に必要なものとわかっています。
オリーブオイルなんて、健康法で飲む方もいますし。
「脂、じゃなかったら多少食べてもいいのか…?」
植物油の方が健康にはいいとは言われているので、油は恐れなくてもいい?
でも意図的に大さじ2の油を使えず
半分のさらに1/2くらいに減らして作りました。
油を気にせず料理が作れるようになりたいです。(´;ω;`)
今日も読んでいただきありがとうございます。