さて。2歳のチビジャガくん。

毎日元気に過ごしていますニコニコ


人間のはずが光合成しているんじゃないかと疑惑を持たれるほど少食・偏食・食べムラボーイのチビジャガ。


毎日バッキバキに心が折れながらも、毎日チビジャガが食べるものを試行錯誤して作っています。


で。先日職場で、コストコのロティサリーチキンの「骨」を捨てるか、料理に使うか…という話題で盛り上がりましてね。(←仕事しなさい。笑)


鶏ガラスープを作ったり、煮物に入れたりは基本中の基本なんだけど、なんと「炊き込みご飯」を作ってるっていう人がいて。


これがめちゃくちゃ美味しいらしい。


中学生と高校生のお兄ちゃんがいる家庭のママさんなんだけど、高校生のお兄ちゃんなんてご飯のジャーごと食べるレベルで美味しいらしい。


そんな耳寄り情報を聞いたら作るしかないよね。ってなわけで、ちょうどオムツが切れそうだったのでコストコへ


普段はスルーするチキンをGETして、もちろん食べる前に骨を確保。教えられたレシピで炊飯器にセット



炊きあがって早速食べたら
絶品
恥ずかしながらミドサーのわたしもジャーを抱えて食べたくなるレベルで美味しかった
これならチビじゃがも食べるだろうと思って自信満々で食卓へだすと、チビじゃが的にも美味しかったようでパクパク食べ進めて…

久しぶりにお茶碗の底を見ました
今年に入って一番うれしい出来事かも

まぁ調子に乗って、翌日食べさせたら全く食べなかったというオチつきですけどね

気になる方は是非試してみてください