め組鮨 | ピラティス&ヤムナ&ヨガ~心と身体を楽にしよう!HIROKOのブログ~

ピラティス&ヤムナ&ヨガ~心と身体を楽にしよう!HIROKOのブログ~

2001年、目黒にて夢だったヨガインストラクターデビュー。前橋市、桐生市などで最盛期は年間のべ2万人以上にレッスン。
ピラティスを取り入れる事でヨガをよりやり易くし、筋肉のトーンを整えるヤムナも取得。レッスンでの出来事やnewsをシェアします♪


ひとりでお寿司なんて!
贅沢すぎるけど、行って良かった😊



上ランチ♪
ひとりで行くときは上、連れてって貰えるときは特上(笑)




フレッシュネスバーガーのある通りをひたすら南に進むと信号の角、右手に看板が見えます。





美味しいお寿司やさんはたくさんあるけど
私はここのお寿司が一番好き

なんでかなぁ?
なんか、美味しいんですよね。


板前の粋なおじさまが
小さくリズムをとりながら
流れるように握る姿が小気味良い。

海苔はしっとりしながら、味わい深く
そのしっとりがネタと絡むように
口のなかでとろける。

「ここの海苔、美味しいですよね!」


湿気やすく扱いにくいので、大抵のお寿司やさんは嫌う種類の海苔らしい。
パリッとしてるのもいいけど、しっとり、ねっとりもまたいい。


私の母のお姉さんが海苔を作る仕事をしていたせいで、母は海苔に拘りがある。私も自然と海苔に拘る。

お新香も、いかにもお手製で美味しい。



主役の寿司ネタはと言いますと

なんといいましょうか
ネタとシャリが寄り添うように
一体化していて


今っぽく表現すると
マリアージュ


ひとくち頬張るたびに
幸せを噛み締めています(*≧∀≦*)




ちなみに一番好きなのは
「中トロ」かな。


宣言中で、客足は少なく
私ともうひとり


め組鮨

良かったら行ってみてね( ´∀`)



✨HIROKO✨