揚げ鶏ネギソースがけ | ヨガと官足法で素敵生活 part2

ヨガと官足法で素敵生活 part2

神奈川県でヨガと足揉み健康法の教室をしています。このブログではpart1と同様に日々のことや気づいたこと、健康話、食生活、教室のことなどを綴っていきます。旧ブログ https://yogadiet.exblog.jp/ 同様よろしくお願いします。

あまり自分のポーズ写真は好きではないのですが、

ブログを引っ越しした記念にプロフィール写真を

ヨガのポーズにしました。

女性らしい美しい体型を作ると言われる鳩のポーズです。

 

さて、ヨガと官足法のブログですが、

今日も料理の記事にします。

すみません、最近、栗原はるみさんにハマっているもので。

 

にんじんサラダと同じ日に紹介されていた

揚げ鶏のネギソースも作ってみました。

 

でも暑い夏には揚げ物はちょっとキツかったです。

若い頃は夏でもヒレカツを食べてましたけど、

悲しいかな、今はもうそんなもの受け付けないお年頃。

ですが、これからの季節には良さそうです。

 

お手本と見栄えが違いすぎて悲しいですが、

勇気を出して写真を貼ります↓

冷凍にした刻みネギを使うとこうなるよ、という

失敗見本ということにしてください。

新鮮なネギだったら、きっと栗原はるみさんと

おなじように出来るはずです。

急いでたので盛り付けもヒドすぎる~。

 

 

このネギソースは万能で、冷や奴にのせたりと

色々に使えるそうです。

ということで、私はこれにおろし生姜も加えて

夫が好きな表面をパリパリに焼いた厚揚げにかけてみました。

 

 

いつもはおろし生姜にお醤油をタラリとかけてます。

もちろんそれだけでも十分美味しいのですが、

このネギソースをかけたらひと味違って美味しい^^

ご飯に合います、おつまみにもイケそう。

ヨギーニには厚揚げの方がよろしいかと思います。

 

いつも応援ありがとうございます。

今日もポチをお願いします↓
にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ

 

お手数ですが、もう一つ↓

 
***************************************
神奈川県相模原市と藤沢市の
AKIリフレッシュヨガ教室はこちら
AKI官足法教室はこちら
旧ブログはこちら
***************************************