おはようございますニコニコ


昨日は
ブログもインスタもできませんでしたアセアセ


仕事と家事とSNSの両立はホント難しい。
ブロガーさん達ほんとすごいわ...。



昨日はいろんなレシピを考えていました。

その1つをご紹介させて頂きます。


鶏胸肉とごぼうの主材料2つのお助けメニュー! 

鶏胸肉はふわふわ♡

節約で低カロリーな上に

ごぼうの咀嚼により満腹感も得られます。

今回は子どもも大好き照り焼き味!

お弁当にも最適です。

よかったら是非お試しくださいニコニコ


レシピ


簡単節約!
鶏胸肉とごぼうの甘辛焼き

(材料)4〜5人分(多目)

鶏胸肉...2枚
ごぼう...1本
サラダ油...大さじ1
片栗粉...大さじ4
A砂糖、塩...各ふたつまみ
A酒...小さじ2
B酒、みりん、砂糖...大さじ2
醤油...大さじ2


(作り方)

1. 胸肉は皮を取りそぎ切りにし
ごぼうは斜め切りにして1分水につけてザルにあげる。



2. ビニール袋にAをいれて20分漬け込む


3. 片栗粉を加え袋に空気を入れて口を絞り
かしゃかしゃ振り全体に片栗粉をまぶす



4. 油を敷いたフライパンを中火に温め
③を平にして入れる。
蓋をして蒸し焼きにする


5. 焼き目がついたら裏にして焼けるまで蒸し焼きにする


6. 一度ほぐし、焼けていない面を下にする。
Bを入れて蓋をして蒸し焼きにする


7. 全てに火が通りBの汁気がなくなったら
醤油を加えて1分揺すりながら炒める。
完成!




ヒヨコポイントヒヨコ
工程2:Aを漬け込むことで鶏胸肉が柔らかくなります。

工程4:最初に肉を焼くときはなるべく触らないでください。片栗粉も肉も崩れます。

工程6:Bを先に入れることで味が染み込みやすく食材も柔らかくなります。




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成長期の子どもさん
ダイエットしたい方
骨を強くしたい方におすすめ!

オサカーナ知ってる?

いりことアーモンドのお菓子なんだけど
カルシウムもとれる上に
めちゃくちゃ美味しいのお願い 

色んな味があるのでよかったら食べてみて〜

私のお気に入りアイテムです