おはようございます
4. 油を敷いたフライパンを中火に温め
昨日は
ブログもインスタもできませんでした
仕事と家事とSNSの両立はホント難しい。
ブロガーさん達ほんとすごいわ...。
昨日はいろんなレシピを考えていました。
その1つをご紹介させて頂きます。
鶏胸肉とごぼうの主材料2つのお助けメニュー!
鶏胸肉はふわふわ♡
節約で低カロリーな上に
ごぼうの咀嚼により満腹感も得られます。
今回は子どもも大好き照り焼き味!
お弁当にも最適です。
よかったら是非お試しください
レシピ
簡単節約!
鶏胸肉とごぼうの甘辛焼き
(材料)4〜5人分(多目)
鶏胸肉...2枚
ごぼう...1本
サラダ油...大さじ1
片栗粉...大さじ4
A砂糖、塩...各ふたつまみ
A酒...小さじ2
B酒、みりん、砂糖...大さじ2
醤油...大さじ2
(作り方)
1. 胸肉は皮を取りそぎ切りにし
ごぼうは斜め切りにして1分水につけてザルにあげる。
かしゃかしゃ振り全体に片栗粉をまぶす
③を平にして入れる。
蓋をして蒸し焼きにする
醤油を加えて1分揺すりながら炒める。
完成!
ポイント
工程2:Aを漬け込むことで鶏胸肉が柔らかくなります。
工程4:最初に肉を焼くときはなるべく触らないでください。片栗粉も肉も崩れます。
工程6:Bを先に入れることで味が染み込みやすく食材も柔らかくなります。
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成長期の子どもさん
ダイエットしたい方
骨を強くしたい方におすすめ!
オサカーナ知ってる?
いりことアーモンドのお菓子なんだけど
カルシウムもとれる上に
めちゃくちゃ美味しいの
色んな味があるのでよかったら食べてみて〜