おはようございます
昨日も寝落ちしちゃって書けなかった〜!
今朝のレシピは
ケチな私が滅多に使わないバター🧈と
アーモンドプードルを
たっぷり使ったリッチなお菓子です。
ブルーベリーを入れて
さっぱり美味しい夏の焼き菓子になりました
(ブルーベリーなしでも作れます)
では
レシピ
【アーモンドとブルーベリーの
本格お店の味マフィン】
〜レシピ〜
・無塩バター...50g
・砂糖...50g
・卵...1つ
A薄力粉...20g→振う
Aアーモンドプードル...50g→振う
ブルーベリー...50g
アーモンドスライス...適量(なくてもよい)
01冷蔵庫から出したバターをレンジ200w1分加熱。
ボールに入れ泡立て器でほぐし
砂糖を入れて混ぜる。
02.卵を01.に加え混ぜる
03.Aを加え、ヘラに持ち替えて切るように混ぜる。
04.マフィン型 半分まで生地を入れ
ブルーベリーを数粒入れる。
9分目まで生地を入れる。
数粒上に載せて指で軽く押さえる。
アーモンドスライスも散りばめて
180度約20〜25分焼く
竹串を刺しても生地がついてこなかったら完成!
ポイント
加熱時間はマフィン型の大きさにもよるので
様子をみながら加熱してください
ブルーベリーのトッピング、
私は中に5粒
トップに3粒
にしました。テキトーでいいですが参考までに
ブルーベリーなしバージョン⬇︎
では
仕事へ行ってきまーす!
最後まで読んでくださって
ありがとうございます。
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