子どもウケ抜群だった
簡単メイン料理
2つのコンロで
一気に作ります!
では
レシピ
材料
かぼちゃ...1/4個(260g程度)
鶏もも肉...2枚
塩胡椒...少々
片栗粉...大さじ3程度
◎砂糖、醤油...各大さじ2
◎酢、白ごま...各大さじ1
作り方
肉を食べやすい大きさに切る
塩胡椒をかける
ビニール袋に入れる
さぁ、焼きます
各フライパンに油を入れる。
温まったら
肉とかぼちゃを
それぞれ入れる。
蓋をして蒸し焼き
(蓋が1つの場合は肉優先で)
下が焼けたら
裏返す
肉の余分な油をペーパーで
拭き取り
ボールの中に全て入れる
完成
よかったらお試しください
わたしは
砂糖&醤油 : 酢=1 : 2
の比率が大好きです
またこの黄金比で
レシピ書くと思います
ワンクリックお願いします。
励みになります
⬇︎
今日は
友だちとランチに行きました
こーーんなに
豪華なのに
1000円
楽しかった〜
高校からのともだちなんだけど
話が尽きない
大学のとき
たまにあって夜まで話してた頃が
懐かしい
今ではほぼ子どもの話ばっかり
何歳になっても時間が足りない!!
またみんなでの飲みに行きたいな