7月28日(日)
台風は温帯低気圧になったけど
朝から雨がすごかったねえ
でも、海にでるでえ!!
すぐ雨もやんだね
やまちゃんキャプテン
つるちゃん
ひろくん
げんきくん
しんちゃん
よっち
タコ狩りに出撃じゃーい!!
今年の東京湾マダコの爆湧きは
なんでも23年ぶりのレベルなんだって??
さすがに数減ってきてるみたいけど
どんだけ釣れるかな〜?
ポイントてんてんとして
どこもポツポツでいまいちだったけど
マダコ密集地帯を発見!!!
入れ食いや〜(≧∀≦)
大物賞はもちろんよっち♪
二キロアップ!!
やっぱ入れ食いって楽しいわあ(゚∀゚)
ちょうど20杯でしたね〜
タコは冷凍しても味が落ちないから便利なんよね。
冷凍庫がまた満タンになったわ 笑
いちばんでかいヤツを食ってみよ!
◯マダコのミキュイ
タコ足をジップロックに入れて空気抜いて
45度のお湯で30分加熱
ミキュイ(半生)にしてみました
タコの身が甘くてうまいわ!
◯マダコのリゾット
タコたくさん入れたリゾット
タコからいいだしでてうまいよ〜
◯アジ干物のバーニャカウダ
アジ干物を焼いてほぐして
茹でたニンニク、オリーブオイルとフープロで混ぜてみました
アンチョビより優しい味のバーニャカウダソースになるね
これ、かなりイケるよ!!
◯生ハムメロン
東京湾マダコは
高級食材だからね〜
買うとキロ3000円くらいします。
スーパーで売ってるモーリタニア産のやつと
全然違ううまさだよ♪
東京湾マダコ祭り行かなきゃ損だべ 笑