こんばんは
あきこですドキドキ

朝食にコンビ二を利用する人も多いかと思います

コンビ二いると
私が必ず、他のお客さんが何を選ぶかを観察してしまいます目目

あっ!それとそれを買うんかい!と心の中で叫んでますメラメラ

ほんとあーお節介だけど、伝えたいって


よく見かけるのが、
野菜ジュースとパン
とか、スムージーとおにぎり

野菜ジュース、スムージーを選んでいる理由は?って聞きたくなります


あくまでも私の予想ですが

少しでも身体にいいのとろう
野菜と取ろうと思っているのでではないでしょうか?

からだを気にかけようとしている気持ち
自分を大切に思っている気持ち

応援したいですドキドキ

でも一日分の野菜
350g(厚生労働省がいっている)分の野菜がそのまま濃縮して入っているわけではありません

野菜を搾るときに食物繊維が取り除かれ
水にとける水溶性ビタミンCなども製造過程でなくなってますあせる
酵素はもちろん熱処理されないと販売できないので期待はできません

そこでメーカーは失われた食物繊維を後から補い

ビタミンC、カルシウム(乳酸Ca)
,マグネシウム(塩化Mg)をあとから添加物として入れてます
もちろん
安全基準を満たしています

あなたは添加されたものをとりたくてジュースを選んでますか?

結論は糖質と栄養強化剤をとっているということです
(メーカーによって違います)

コンビ二スムージーも酵素なんぞはいってません

コンビ二で野菜取りたければ、生の野菜を取ることです(多少切ってあるので酸化、添加物もあるでしょうが)

野菜ジュースより栄養が取れます

野菜や果物(ほどほどに)は身体にいいことをもたらすエビデンスがたくさんありますが、

ジュースはないんです

加工されていない野菜や果物を取っていると、心筋梗塞や脳卒中リスクを減らす可能性が高い

最近突然死が若い人も増えていて、心筋梗塞も人事ではないのです


 
痩せているから糖尿病にならないわけではありません

、今、炭水化物の替わりにお菓子を食べている痩せている人は

、糖化も進み老化が早まり、見た目も中身も危険です

手軽、便利なものもたまにはいいけど、身体のことを考えるなら、

加工品はほどほどに