晩御飯……牛すじでミートソースだっ
ビーフドリア
鮭のポルチーニ茸オイルムニエル
大根葉さっと煮
ブロッコリー🥦
母のぬか漬け

ティーチャーズ大きいの買っちゃった

ずっと買おうかと思っていたんですよねぇ




というわけで。
ティーチャーズと、赤ワイントソでかんぱい〜






今日は、ミートソースを仕込みました


牛すじと、ひき肉と美味しいトマトジュースと🍅
セロリとマッシュルーム、玉ねぎ



たっぷり野菜です🥬

牛すじは、先に茹でておきました。

ぐつぐつ煮込んで、
吉田BBQソースと、ケチャップ、コンソメも入れて

赤ワインは、200CC入れて煮込みます

(もっとかも)

吉田BBQソースも良いお味に


バターライス+ミートソース+とろけるチーズ

ここで!ガスバーナー登場




あっという間に、こんがり



やった

チーズとろぉり






これに、赤ワインはベストですよね〜




ミートソースが、煮込まれて赤ワインのおかげで深みもある

牛すじで、パワーアップしてます



これ、ミートソースというより、ボロネーゼかな?

鮭は、ポルチーニ茸オイルで、ムニエルに




鮭カマなので、骨がありますがおいし

オイルは、これです


香りは、ほんのりですが美味しい

鮭は白ワインで、蒸し焼きにしたのでふっくら

大根葉は、我が家の野菜便がきたので



さっとお出汁で煮ました


柚子も飾って、果汁もぎゅっ

ぬか漬けは、大根と人参と大根葉


大根葉おいし〜

ブロッコリーは、茹でるのが一番好きかな


と、ほっこりしていたら。
相方始動

パスタだっ


ミートソースパスタ🍝




うぁぁ

これは、とーてもマイルドでコクもあって、
すてき






うむ。
どちらもおいし



牛すじミートソースは、また作ろうと思います

ご馳走様でした




