晩御飯……牛すじでミートソースだっ


ビーフドリア
鮭のポルチーニ茸オイルムニエル
大根葉さっと煮
ブロッコリー🥦
母のぬか漬け



ティーチャーズ大きいの買っちゃったピンクハート
ずっと買おうかと思っていたんですよねぇキラキララブラブ
というわけで。
ティーチャーズと、赤ワイントソでかんぱい〜キラキラ赤ワインリキュール


今日は、ミートソースを仕込みましたグッ

牛すじと、ひき肉と美味しいトマトジュースと🍅
セロリとマッシュルーム、玉ねぎびっくりマークびっくりマーク
たっぷり野菜です🥬

牛すじは、先に茹でておきました。

ぐつぐつ煮込んで、
吉田BBQソースと、ケチャップ、コンソメも入れて照れ
赤ワインは、200CC入れて煮込みます音符
(もっとかも)

吉田BBQソースも良いお味にルンルン
バターライス+ミートソース+とろけるチーズラブ

ここで!ガスバーナー登場グッグッ
あっという間に、こんがり酔っ払い酔っ払い
やった目がハート

チーズとろぉり酔っ払い酔っ払い酔っ払い
これに、赤ワインはベストですよね〜拍手拍手

ミートソースが、煮込まれて赤ワインのおかげで深みもあるグッ
牛すじで、パワーアップしてますアップアップ
これ、ミートソースというより、ボロネーゼかな?泣き笑い

鮭は、ポルチーニ茸オイルで、ムニエルにびっくりマークびっくりマーク
鮭カマなので、骨がありますがおいし飛び出すハート
オイルは、これです爆笑
香りは、ほんのりですが美味しいラブ
鮭は白ワインで、蒸し焼きにしたのでふっくらラブラブ

大根葉は、我が家の野菜便がきたのでアップアップ
さっとお出汁で煮ましたルンルン
柚子も飾って、果汁もぎゅっニコニコ

ぬか漬けは、大根と人参と大根葉ラブ
大根葉おいし〜キラキラ

ブロッコリーは、茹でるのが一番好きかな飛び出すハート

と、ほっこりしていたら。

相方始動キョロキョロ

パスタだっ指差し

ミートソースパスタ🍝
ひらめきひらめきひらめき

うぁぁ恋の矢

これは、とーてもマイルドでコクもあって、
すてきぶちゅー恋の矢

やっぱりミートソースは、パスタかしら凝視凝視


うむ。
どちらもおいし愛愛
牛すじミートソースは、また作ろうと思いますラブ
ご馳走様でした拍手拍手びっくりマーク