こんにちは。
最近、
在宅勤務の日は
お昼ごはんを自炊することが多いです。
数ヶ月前に私の所属する部署は
オフィス移転して。
引っ越した先でも
休憩スペースで仕出し弁当を販売してくれるのですが
12:40すぎには売り切れていることも…
そこから危機感が生まれ
いざというときに弁当が用意できるよう
昼の自炊をしています。
一人なら失敗しても誰も責めないから
気楽です。
盛り付けが汚くてお目汚し失礼します…
写真のおかずたち、
ポークチャップと小松菜の海苔和えは
レシピ本「藤井弁当」に載っているものです。
ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが
この「藤井弁当」という本では
卵焼き器ひとつで
野菜をゆで
卵焼きをつくり
肉もしくは魚料理をつくって
10分でお弁当ができる
というレシピを紹介しています。
しかし、
メンタル不調もあり
パワー不足な私には
フルタイムで働き、かつ
昼に自炊10分×週2回って
結構疲れるんですよ
で、考えました!
野菜
卵料理
肉or魚料理
があればOKなら
全部冷凍食品で用意しても
OKでは?
と。
子どものお弁当
ご自分のお弁当に困っている皆様、
いかがでしょうか?
ちなみにウチの息子は
6月に水族館へ遠足に行くそうで
「実行委員になったよ!」と
はりきっております
彼のためにお弁当を作るのが
私の来月の目標の一つです(笑)
公式LINEもよろしくおねがいします
城山ゆきと無料で一対一でトークできます。
ブログの感想、取り上げてほしいテーマ、
聞いてほしいお悩みなど
お気軽にお話しください。
【登録特典】
城山が実践して実証済み!
PDF「気持ちが晴れる、朝の習慣3つ」
プレゼントしてます
↓
お読みいただきありがとうございます