8月4日は栄養の日、だそうです。

 

 

 
 

自炊を始めて・・・1ヶ月の食費はこのくらい、と大体意識しているけど

あれって地域やこだわり・天候で違いが出るので、なるべく自分だけにしまっています。

 

(例えば激安スーパーが近くに無い・まとめ買いより割高だけど、新鮮なものをこまめに買いたい・信頼できる生産地や製造メーカーのものを買いたい...など)

 

わたし、「いちおう」栄養士の免許のための勉強をしていたので

食費より大事に考えていることは

 

スイカバナナにんじんおにぎりサラダぶどうジュース

1日15品目の食材を食べる、ことです。(1日3食)

 

食材を簡単なメモに書いているのですが、栄養がからだに行き渡る気がします♡(*^^*)

 

 

 
 

最近は、夏のお野菜が美味しいですね。

ただ、お魚より調理が楽なお肉を選んでいるのが、ちょっと反省点です💦

 

ハートちなみに明日は、パピコの日だそうですよ。

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