北浜の
ましの軒
ランチコースを予約しました
献立は難しい漢字だなー
漢字から、何となく
どんな料理が提供されるのか
予想をしましたが
当たったり、
当たらなかったりでした
乾杯ー
白桃烏龍 極品
白桃のやわらかい
香りがしました
カウンター席からは、
シェフの華麗な仕事ぶりを
楽しむことが出来ました
前菜
とても繊細な感じです
こんなに美味しい
よだれ鶏は食べたことないよ
トマトの飴炊きは
初めて食べました
北寄貝の蒸し物
肉厚の北寄貝です
スープもめちゃめちゃ美味しいです
スープ餃子
蟹や海老も入っています
滋味深いスープです
黒酢で、味変も楽しめます
中華風のフリッター
はじかみ生姜と牡蠣と海老
大ぶりの牡蠣が
たまりません
淡路島玉ねぎ
玉ねぎは甘いなー
天使の海老と
春雨の炒め物
天使の海老なので、
殻ごといただけます
ハタの四川風味噌炒め
身とアラの部分がありましたが、
アラはプルプルで、
コラーゲンたっぷりです
黒酢の酢豚
ミント、揚げた大葉、
ピンクペッパー、
スパイシーな酢豚です
麻婆豆腐
大満足の中国料理でした
香辛料の組み立て方が
とても秀逸でした
全ての料理が美味しかったです