長〜いアスパラをいただきまして
半分に切ってつくねにしてみたよ☺️


アスパラつくねは


・豚挽肉

・玉ねぎ

・卵

・片栗粉

・塩コショウでベースを使って、


せっかくなので
プレーン、辛味噌、チーズ、大葉と4種の味にしてみました💡

色んな味を楽しめてよかった😋
 

 
お椀サイズのピリ辛うどん(麺見えてない💦)は、野菜や卵など具だくさんに🌟
 
 
甘夏は実家でできた無農薬で愛情たっぷりのもの🍊
甘酸っぱくてジューシーで美味しくて幸せ😍
 
 

アスパラつくねは

翌日の夫のお弁当にも🍱

玉ねぎの入れ方がバラバラしてる😂


ご飯が進んでお腹いっぱいになったそうです🍚

よかったよかった!

 


野菜もお肉などのタンパク質も

バランスよく摂れると

お腹が空きづらくなりますね😌

 

栄養素って大事だなと

改めて思いました🤍