うちは、父作のおすましのお雑煮と母作の白味噌のお雑煮を食べます
元旦は一家の主のおすましを、2日は白味噌を食べますが、今年はわけあって、白味噌のお雑煮を食べれませんでした
『白味噌のお雑煮って、普通の白味噌でできる?』って聞いたら、『できひん。』とバッサリ
『持ってってええよ。高いで。』と言うので、お言葉に甘えて、こんな感じでおすそわけしてもらいました
さぁ、作りましょう(^ε^)♪
とっておきの時に使おうと思ってたこちらで、贅沢なだしを取ってみました
お雑煮だし、なんとなくめでたいし、と思って
具はかぶとお餅。それだけ。
今日はなんとなくにんじんも入れました。
あとは煮込むだけ。
お餅がトロトロになったら完成です
こんな簡単でいいんですか?ってくらい簡単
にんじんは花形に切りたかったけど、諦めてハートに型抜きしました。
こんな感じで、たっぷりの鰹節をかけて、いただきまーす(´▽`*)
Android携帯からの投稿

元旦は一家の主のおすましを、2日は白味噌を食べますが、今年はわけあって、白味噌のお雑煮を食べれませんでした

『白味噌のお雑煮って、普通の白味噌でできる?』って聞いたら、『できひん。』とバッサリ

『持ってってええよ。高いで。』と言うので、お言葉に甘えて、こんな感じでおすそわけしてもらいました

さぁ、作りましょう(^ε^)♪
とっておきの時に使おうと思ってたこちらで、贅沢なだしを取ってみました

お雑煮だし、なんとなくめでたいし、と思って

具はかぶとお餅。それだけ。
今日はなんとなくにんじんも入れました。
あとは煮込むだけ。
お餅がトロトロになったら完成です

こんな簡単でいいんですか?ってくらい簡単

にんじんは花形に切りたかったけど、諦めてハートに型抜きしました。
こんな感じで、たっぷりの鰹節をかけて、いただきまーす(´▽`*)
Android携帯からの投稿



