週末は(も?)家事はあまりしたくない派。
おうちごはんも簡単に準備できるものばかりが基本スタイルです。
この週末も、そんな感じでユルくスタートしました♪
土曜日はイタリアン
○小松菜とベーコンのパスタ
○カプレーゼ
○人参のガレット
○オクラときゅうりのポン酢和え(←なぜか和風)
とりあえず冷蔵庫にあるもので成立するパスタ、めちゃ便利ですよね。
少し残ってたコーン缶も入れたらお子様風になってしまったけど、彩りは良くなったわ。
ベランダで盛り盛り成長するバジルを使いたいがためにカプレーゼ笑
これでもかというくらい生バジル使えるのは嬉しいな〜
また若干成功とは言い難い出来の人参ガレット。
味はいいんだけど、カリッと出来ないのが課題。次こそは!
○普段飲みに!
そして昨日は中華でした。
○餃子
○エビシュウマイ
○枝豆
○冷奴オクラのせ
○スティックきゅうり
餃子とシュウマイはもちろんスーパーで買ってきたもの笑
でも蒸篭で蒸すと見た目も美味しさも倍増!
ちょっといい焼売だけに、ふわっと柔らかく美味しかった♡
○焼売に肉まんに蒸し野菜に!あると便利です!
枝豆とスティックきゅうりって、夏のおつまみの王様。
ビールと一緒に山盛り枝豆もあっという間になくなりました♪
日曜に至ってはほぼオットに準備してもらって楽ちんでした。ごちそうさまでした!







