再び布引ハーブ園の話に戻します。
家庭菜園ポタジェに入りました。
おしゃれで実用的なキッチンガーデン。野菜とハーブを混植した家庭菜園です。
夏野菜の花はまだでした。ちょっとだけ咲いていた花を並べて終わりにします。
まずは食用ハーブから。
サラダに用いられるナスタチウム。
班入りナスタチウム。
からし菜の仲間、タイマスタード。
飲み物に用いられるハーブ、コモンマロウ。
ブラックペッパーの素になるブラッククミン。
次は食べられないハーブ。
カレープラント。カレーの香りがするが、カレー粉には用いられず、ポプリに加えるハーブ。
アフリカン・マリーゴールド。ハーブというより夏の花。
色違いで黄色。メキシコ原産でアフリカとは関係ないそう。
庭の片隅にいちご園。
ちょうど花をつけていました。
今日はここまで。次に続きます。