2024/05/30(Thu)


今宵はこちらへ😎


171.「サバの煮干しの冷やしそば 梅とろろ添え+洗い飯」@麺家 喜多楽(愛知県名古屋市中区)


開店5分ほど前に到着し、ポールをゲット!

定刻にオープンし、カウンターに着いてメニューを確認します🧐



先週の金曜日から提供されておりましたが、ようやくありつけました😊勿論、「洗い飯」も一緒にオーダー。



おっ!こりゃ、美味しそうだ🤤
らーめんあっぷ。



スープは昆布をベースにサバの煮干しを合わせた、冷たく、あっさりとした醤油味。サバの煮干しが珍しい気がしますが、いい味出ており、やはり昆布もよく出ており、めっちゃ美味しい😍


麺は中の細ストレート、冷水でよく〆られ、つるしこな食感🤩結構、しっかりめの食感です!


トッピングは大葉、かいわれ、めんま、焼豚。
ここの極太めんまが本当に美味しいですね🤤出汁がよく染み込んでおり、柔らかく仕上がっております🧐焼豚は香ばしく、お肉の食感も楽しめ、増したいぐらい旨い😋


別皿で梅とろろ。
途中から投入すれば、麺にとろろや梅が絡み、また違った味わいに😊


〆は洗い飯にスープをかけて頂きました😋海苔とあられがあしらわれ、ご飯の量も結構あります!
らーめんと洗い飯でお腹いっぱい😆