2019/05/18(Sat)

108.「つけ麺+伊勢志摩産あおさのり」@麺屋 そにどり(三重県四日市市)

「登里勝」「鉢ノ葦葉」からの三連食!
「鉢ノ葦葉」の後、まだ営業時間に間に合うとうっかりこちらにも寄ってしまいました(^-^;

ミシュランガイド2019 愛知 岐阜 三重 特別版
掲載店(ミシュランプレート)


券売機が導入されていました。
改めてお品書きも添えておきます。




おっ!これまた旨そうだ!


つけ汁は甘辛酸な醤油味の清湯。鶏をベース煮干しを利かせ、醤油を立たせた感じです。


麺は自家製の太ストレート、ぷりもちな食感。



トッピングは麺に海苔、めんま、ちゃーしゅう、つけ汁にねぎ二種、別皿で追加した伊勢志摩産のあおさのり。
あおさのりは途中からつけ汁に投入して頂きました。磯の香りが強く、風味が非常にエエ感じでした!