ご覧いただき
ありがとうございます☆
プロフィールはこちら
ついに出ました。内示。
というわけで
ジジ4月から山形県民になりまーす
そろそろかと思っていた転勤
まさかの宮城県→山形県ww 東北内移動ww
でも山形で良かったかな。
青森とか言われたら
生きていける気がしない。
雪が怖い。。
とはいえ山形県も
宮城県より寒くて雪も多く
夏は暑いらしいので困る💦
でも最近全く別事で嫌な事があるので
転勤とか大したことじゃないもーん
心機一転だな
転勤族はそこが良い。
山形県といえば
玉こんにゃくでしょ
だだちゃ豆でしょ
米沢牛でしょ
山形牛でしょ
芋煮でしょ
蕎麦やラーメンの麺類に
ジンギスカンでしょ
さくらんぼ
ラ・フランス
ワイン
温泉とか
くらげ水族館
前に行った山寺
銀山温泉、蔵王温泉その他多数温泉
スキー場
etc..
決まったからには
前向きに
いろんな土地で生活できるって
転勤族じゃないとなかなか出来ないもんね。
満喫してやるぞ。
でででので
今年のバレンタインはこちら。いきなり←
粉まぶしすぎたけど
無事「美味しい」いただきました
彼からも先日
甘いものの差し入れが
気になっていたケーキ屋さんで
買ってきてくれました
そだ。
最近、無印のぬかどこ始めたんだけど
いまいちうまく漬からない…。
最初は時間短めで!って口コミで見て
2~3時間早めにだしたら
まわりがしょっぱくて
中はまだまだ。
時間長めにしたら
(取り出すの忘れただけ)
しょっぱすぎる
そもそも実は
正解もよくわかってないぬか漬け。
週1のかき混ぜも
どこまで混ぜたら良いか謎だし
漬けたのだって
早めに食べるんだよね?たぶん。
例えばキュウリ1本漬けたとして
その日のうちにみんな食べきってるの?
え、そんな食べられる?ww
まぁ翌日ぐらいまでなら大丈夫として
カブやら人参やらも漬けて
え、そんな食べられる?ww
加減が色々と謎でーす