この年末年始…というか昨年の12月から2週間に一度は旅行に行ってます!

まぁ旅行といっても基本的に車で3時間以内の場所ですが…🚗

有り余る体力を備え始めた

2歳と0歳(もうすぐ3歳と1歳)の息子達を疲れさせるのに必死の毎日です笑い泣き

そんなこんなで今年の年始は伊香保温泉に行ってきました!!

そして今回は温泉に行く前に川越と高崎にぶらり寄り道。

その際、早めディナーにcircolo grande 高崎店さんへうっかりお邪魔しました音譜

たまたまこちらのお店のインスタグラム

うっかりテーブルデザートア―トというものを発見し

1月が次男の誕生日、2月が長男の誕生日なのでうっかりお祝いもしてみましたバースデーケーキ

長男が本当に終始大興奮でお願いしてよかったービックリマーク

ドライバーなM子さんの横でゆかゆかさんはスパークリングで乾杯シャンパン

お通しの牛すじと野菜の煮込みが優しい味付けだったので

若干11ヶ月の次男にお肉や野菜を小さく切ってあげましたウインク

だんだんみんなと同じものを食べられるようになってくれて嬉しい!!

そして長男も次男に続きなんでもパクパク食べる超食いしん坊です。。。

自家製フレッシュピクルス。

酸っぱいもの大好きなゆかゆかさんがこちらは一人でほぼ全部食べました。

酸っぱいお野菜おいちー🥬

circolo特製チーズフォンデュ。

映えるわー!!笑

チーズが二層になっていて

下層部が溶ける前の上層部のクリームチーズベースな方だけつけて

食べても美味しいらしい!!

具材も盛り沢山だーい🎵

もちろん、待てない長男はソーセージに

上層部のふわふわチーズをたっぷりつけてもふもふ食べておりました🧀

初めて子供とチーズフォンデュ食べたけど楽しいし

お野菜もいっぱい食べてくれるし良いなぁ…

今度おうちでもやってみよー!!

こちらのチーズフォンデュソースはこってりし過ぎず

ほいほい頂けてお味もとっても美味しゅうございました爆  笑

circoloマルゲリータ。

ピザのど真ん中にブッラータチーズが鎮座していらっしゃる

贅沢マルゲリータ🍕

ブッラータ様は半熟状態でとろろ~んっとうまうま爆  笑

なみなみハウスワイン。

お肉なメインに向けて赤ワインを…🍷

本当になみなみ!!!

ザク切りキャベツと3種のチーズグリル。

キャベツの甘味とチーズのコクのバランスが最高🎵

circoloグリル サーロインの低温ロースト。

どっかーん。と想像以上のボリュームにテンションアゲアゲ音符

美しくミディアムレアに焼かれたお肉様はとっても美味しく

赤ワインとの相性も抜群でした合格

そしてお料理が終わった頃、お皿を一旦すべて片づけて頂き

テーブルアートの開始デスラブ

真っ白なキャンパスからどんどんアートができている様子に長男は釘付け恋の矢

しかもジャムからはあま~い香りが漂い

もう終始大興奮です爆  笑爆  笑

そしてテーブルデザートアートなバースデーケーキが完成クラッカー

きゃーすごい。かわゆいーそして美味しそう酔っ払い

写真撮影も慣れていらっしゃるわ~✨笑

ベリーなショートケーキを中心に

周りはイチゴジャムとマンゴージャムで見事なアートになっていますアート

スペシャルな時だけ長男にも少しケーキをあげているので

もうすぐ3歳になる長男はショートケーキが嬉しく速攻ペロリ。

私は子供に食べられまいと、、ほぼ半ホールを食べましたウエディングケーキ

お腹いっぱいだったけどあっさりペロリと食べられるケーキだったよん🍓

 

あ…ちなみに本当はテーブルデザートアートはコース限定なのですが

今回はお店に事前に問い合わせてアラカルト+テーブルデザートアート

の構成にして頂いたので、もしアラカルト注文したいけど

テーブルデザートアートに興味がある場合はうっかりお店に問い合わせてみてください☏

 

早めの入店だったのですが気づいたら店内女子だらけ!!

駅近でお料理も美味しくリーズナボーな上に

店内広いので子連れに優しい所も有難かった~👶

 

うっかり楽しく美味しいテーブルデザートアートで

息子達のダブルお誕生日をお祝いしちゃった高崎ナイト

うっかりうまうまご馳走様でしたドキドキ