コメが食いたい! と、無性に思う。
12月30日にやきめしを食べてから、米粒を食べてないのに気が付きました。
年末年始は、餅と蕎麦と日本酒しか主食を食していないのです。
ふと、米が食べたくなり自分が日本人なのを再確認しました。
1月3日の夕食です。
※中国では、正月には餃子を食べると聞いたので・・・
焼餃子・焼餅・納豆・きゅうりのぬか漬・焼豚・浅利の佃煮・日本酒
1月4日の夕食です。
天ぷら蕎麦・焼餅・厚揚煮もの・浅利の佃煮・トマトとハムのサラダ・日本酒
1月5日は、無性に米が食べたくなったので、ここに行きました。
みんなの夕食の味方「松屋」です。
なんと、牛めし肉増量セールをやっています。(1月4日~1月25日まで)
⇒ 松屋フーズ|牛めし(牛丼)、カレー、定食、その他丼物でおなじみの松屋をはじめ、とんかつ業態、鮨業態、ラーメン業態、カフェ業態を運営 (matsuyafoods.co.jp)
なんと、大盛を頼むと肉60%増量です!
迷わず、大盛の牛めしを持ち帰りました。
1月5日の夕食です。
牛めし大盛・生たまご・厚揚煮・トマトサラダ・日本酒
自分流で牛めしを楽しんで食します!
上の牛肉の煮物部分を生たまごにくぐらせて、すきやき風でつまみとして、楽しみます。
ごはんの部分は、煮汁の染みた「卵かけごはん」として味わいます。
※辛子明太子でご飯がすすみます。
お腹いっぱいになりました。
やはり、自分は日本人だと、再確認しました!
年末年始と1週間、米を食べないと禁断症状が出ます。
米・米、食いたい! と、無性に叫びたくなります。
米・米 食いたい!
米米 くいたい!
米米 クイタイ!
米米 クラブ ‼






