コメが食いたい! と、無性に思う。

12月30日にやきめしを食べてから、米粒を食べてないのに気が付きました。

年末年始は、餅と蕎麦と日本酒しか主食を食していないのです。

ふと、米が食べたくなり自分が日本人なのを再確認しました。

 

1月3日の夕食です。

※中国では、正月には餃子を食べると聞いたので・・・

焼餃子・焼餅・納豆・きゅうりのぬか漬・焼豚・浅利の佃煮・日本酒

 

1月4日の夕食です。

天ぷら蕎麦・焼餅・厚揚煮もの・浅利の佃煮・トマトとハムのサラダ・日本酒

 

 

1月5日は、無性に米が食べたくなったので、ここに行きました。

みんなの夕食の味方「松屋」です。

なんと、牛めし肉増量セールをやっています。(1月4日~1月25日まで)

 ⇒ 松屋フーズ|牛めし(牛丼)、カレー、定食、その他丼物でおなじみの松屋をはじめ、とんかつ業態、鮨業態、ラーメン業態、カフェ業態を運営 (matsuyafoods.co.jp)

なんと、大盛を頼むと肉60%増量です!

迷わず、大盛の牛めしを持ち帰りました。

 

1月5日の夕食です。

牛めし大盛・生たまご・厚揚煮・トマトサラダ・日本酒

 

自分流で牛めしを楽しんで食します!

上の牛肉の煮物部分を生たまごにくぐらせて、すきやき風でつまみとして、楽しみます。

 

ごはんの部分は、煮汁の染みた「卵かけごはん」として味わいます。

※辛子明太子でご飯がすすみます。

 

お腹いっぱいになりました。

 

 

 

 

 

やはり、自分は日本人だと、再確認しました!

年末年始と1週間、米を食べないと禁断症状が出ます。

米・米、食いたい! と、無性に叫びたくなります。

 

米・米 食いたい!

米米 くいたい!

米米 クイタイ!

米米 クラブ ‼