こんにちは
本日主婦日和、アンです
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昨晩のメニュー
逆ロールキャベツ
豚バラ肉で千切りにしたキャベツを焼いてまきました
ソースはトマトジュースを煮詰めて
これがとても美味しくできました
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日曜日、相葉マナブで落合シェフが紹介されたレシピです
落合シェフの出演された番組はなるべく欠かさず観ています。最近のレシピは、より一層家庭的で
特にトマトジュースを煮詰めたトマトソースを
よく見かけてました。
作ったのは初めて〜。
本当に簡単な上、トマト缶の酸味がなく食べやすい。
さすがです✨✨
バターや、オリーブオイル、塩、バジル
トマトジュース、アンチョビ、このあたりがあればイタリアンは気軽に作れますね
家庭で作るイタリアンを普及させるべく、
胡麻油やマヨネーズ、しょうゆが隠し味のレシピもお見かけします
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落合シェフといえば、10年以上前ですが
直接お話したことを思い出します
おそらく、14時くらいにランチタイムが落ち着いた頃かな。お店の前で休憩してらっしゃるところに🚲で買い物中の私は遭遇しました
当時の私は若かった。図々しくも声をかけて
話しかけたんです
そしたら、
良かったら、今から食べていってよ〜と。
まあ、イタリア仕込み?なんて自然なお誘いでしょう。
とってもジェントルマンなのです
しかし私はすっぴんでひどい格好してましたから、とてもレストランに入る勇気なく、丁重にお断りしたのでしたよ…
あとで思えば、シェフ自ら腕を振るって
説明なんかもしてもらえたかも?と後悔したりも
しましたけどね。
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私の大切な思い出です🌿🌿🌿