先日のお昼ご飯はこちら。
みなとみらい線 日本大通り駅及び元町・中華街駅から徒歩10分のところ。横浜中華街にあります、揚州麺房さんにお邪魔しました。
卓上アイテムは、お酢、醤油、自家製辣油、胡椒。
チャーシューメン(900円)
お好み:麺カタメ、油オオメ
焼餃子(780円)
手作りチャーシューが評判のチャーシューメン。
美味しい!
パツっとコシのある中細麺。
澄んだスープはあっさりとしていながら、鶏の旨みが感じられます。
チャーシューはお店の手作り。
フチが紅いチャーシュー。
中華街における本格派なチャーシューが美味い!
あっさり鶏スープと細麺の組み合わせ。
万人が好きになれる一杯だと思う。
メンマも味が染み染みで美味しい。
焼き餃子はこちら揚州麺房さんの人気メニュー。
ひとつひとつがとても大きい。
餃子は口に入れて噛んだ瞬間、肉汁が溢れます。
旨味のシャワー。そして熱々。
この餃子。かなりウンマイ。
チャーシューメンは、お店自家製のラー油で後半味変。
あっさりなラーメンにラー油の辛味と油感が加わることによって、また表情を変えます。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
横浜中華街 揚州麺房
神奈川県横浜市中区山下町150