【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:

 

■私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■セミナー・講演・研修の詳細はこちら

(2018年度を受け付けています)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

いま熱い福岡・大名に、また1つ名所ができました。

 

ぎんりん

http://ur0.work/GYtN

 

 

デザインは、スタジオムーンの乙部さん。

 

酒場系のデザインをさせたら、今、日本一だと言われています。

 

私とのコラボ、極上のお店になりました。

 

これまでにも、デザインは乙部さん、コンサルは私という間接的な仕事はありましたが、ガッツリ組んでやったのは初めて。

 

私と乙部さんは考え方が真逆なのですが、よく一緒にやれたと思います(笑)

 

まぁ、あれだけの人なので、デザインには口を出さないようにしましたけどね。

 

 

凛として色気のあるファサード。

 

カッチョイイでしょ?

 

大名は若者の街なのですが、あえてその中に大人のお店を。

 

狙った通りの客層になっています。

 

 

 

 

看板も、小さいのがこれだけ。

 

普段の私ならもっと目立たせますが、そこは乙部ワールドで(笑)

 

 

 

 

20坪の店内は、もちろんカウンターメイン。

 

 

 

 

というか、ほぼカウンター。

 

 

 

 

厨房を囲むように、360度カウンター。

 

 

 

 

ひたすらカウンター。

 

 

 

 

これもカウンターです。

 

 

 

 

これもカウンター。

 

よくこういうデザインを思いつくよね。

 

乙部さんは、変態的天才。

 

私もメッチャ勉強になりました。

 

 

 

 

実は、テーブルも2つだけあります。

 

入り口側に。

 

 

 

 

 

今回は、あて巻きをウリに。

 

 

 

 

良い感じです。

 

 

 

 

美味いですよ。

 

 

 

 

実は本業が水産卸なので、魚の強みはマネできません。

 

アジのなめろう。

 

絶品です。

 

 

 

 

タラ白子の揚げ出し。

 

食ったことあるか?

 

 

 

 

アンコウの唐揚げ。

 

ビビるよ。

 

 

 

 

煮穴子の天ぷら。

 

そうきたか!って感じ。

 

 

 

 

ゴマサバ。

 

 

 

 

フードメニューはこんな感じ。

 

 

 

 

といっても、しょっちゅう変わるからね。

 

 

 

 

ドリンクメニュー。

 

 

 

 

 

そして、主役の日本酒メニュー。

 

この下には、さらに約50種類の日本酒が。

 

さすがに、それは見せられません。

 

見たければお店へ。

 

 

 

 

既存店の「ちょい盛」の日本酒メニューも面白いよ。

 

これを引っ張ると…。

 

やっぱり、お見せできません。

 

店で見てください。

 

ちょい盛

https://www.facebook.com/choimori.tenjin/

 

 

 

 

魅力的な利き酒セットもご用意してます。

 

 

 

 

それでは最後に、せっかくなので秘密兵器をお見せしましょう。

 

本当は、下のコックは開けっ放しでOKなんですけどね。

 

熱くしたい場合は、こんな感じで時間差で。

 

 

 

 

どうよ。

 

ちょっとスゴイお店でしょ?

 

いずれ間違いなく予約必須のお店になるから、今のうちにぜひ!

 

ぎんりん

http://ur0.work/GYtN

 

 

☆直近のセミナー情報

・11月25日(土)~「中小企業診断士限定セミナー」:東京都:京橋

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12321471596.html

・12月6日(土)~「繁盛飲食店の作り方」:千葉県船橋市
https://ameblo.jp/yjkn/entry-12321202709.html

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

★私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修の詳細はこちら

(2018年度を受け付けています)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

よく経歴を聞かれるので。


【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】

 

『スタート』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html

 

『熊本時代』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html

 

『嫌気と怒り』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html

 

『オープン隊隊長』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html

 

『コンサルはインチキ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html

 

『ついに取締役営業部長に』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html

 

『辞意。東京へ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html

 

『コンサルとして独立を決意』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html

 

『デイトレーダー』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html

 

『東京は上げ底のシークレットブーツ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html

 

『飲食店繁盛会との出会い』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html

 

『会社は潰れるようにできている』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html

 

『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html

 

 

■フェイスブック

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッター

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラム

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります