【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:

 

■私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■セミナー・講演・研修の詳細はこちら

(2018年度を受け付けています)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

またまたお手伝いしたお店と事業が、リニューアルオープンしました。

 

お店は、横浜市金沢区。

 

イオン金沢八景店の3Fです。
http://ur2.link/GSG2

 

「海鮮・生そば・自然薯とろろ 三崎まぐろ屋」

 

 

自然薯とろろがウリです。

 

当然ながら、そういう業態が売れるからとかいうことではなく、いつも言っているようにそこに強みがあるから。

 

ちゃんと背景があるんです。

 

どうせなら店名も変えたかったんだけど、事情があってそこはそのまま。

 

コンセプトだけ新しく。

 

 

こちらがビフォー。

 

 

 

 

 

これがアフター。

 

 

 

 

 

今回の大きな武器がこれ。

 

商業施設なので、1日中OKのランチ。

 

 

 

 

全部で5種類。

 

全て1,280円。

 

ドリンク・デザート付き。

 

ドリンクはアルコールもOK。

 

商業施設ということもあって、ナント約1/4のお客様が昼飲みされます。

 

 

客単価が上がって売上も上がりました。

 

客単価が上がったのに、お客様からは「お得になった」と言われます。

 

目指しているところなので合格。

 

スタッフからも好評で、モラルとモチベーションが上がりました。

 

これに集中するのでオペレーションも楽に。

 

しかも、原価率が6%ダウン!

 

(`ー´) ドヤッ!

 

 

 

 

2トップの1つ。

 

彩りとろろランチ。

 

 

 

 

そして、懐石とろろランチ。

 

美味いですよ。

 

横浜市金沢区の皆さん、ぜひ!

 

 

 

 

そしてこれです。

 

東京都と神奈川県限定ですが、仕出しもやってます。

 

「自然健康志向の仕出し弁当 鎌倉自然堂(じねんどう)」

 

http://kamakura-jinendo.com/

 

 

 

 

体に良くてこだわりの弁当を、15種類用意しています。

 

会議やおもてなしに、ぜひご利用ください!

 

「自然健康志向の仕出し弁当 鎌倉自然堂(じねんどう)」

http://kamakura-jinendo.com/

 

 

☆直近のセミナー情報

・11月25日(土)~「中小企業診断士限定セミナー」:東京都:京橋

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12321471596.html

・12月6日(土)~「繁盛飲食店の作り方」:千葉県船橋市
https://ameblo.jp/yjkn/entry-12321202709.html

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

★私のサポート内容はこちら

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12320816895.html

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修の詳細はこちら

(2018年度を受け付けています)

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12317364635.html

 

よく経歴を聞かれるので。


【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】

 

『スタート』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html

 

『熊本時代』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html

 

『嫌気と怒り』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html

 

『オープン隊隊長』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html

 

『コンサルはインチキ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html

 

『ついに取締役営業部長に』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html

 

『辞意。東京へ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html

 

『コンサルとして独立を決意』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html

 

『デイトレーダー』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html

 

『東京は上げ底のシークレットブーツ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html

 

『飲食店繁盛会との出会い』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html

 

『会社は潰れるようにできている』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html

 

『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html

 

 

■フェイスブック

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッター

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラム

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります