【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

半年かけてメニューリニューアルをお手伝いしてきた寿司屋が、ついに完成しました。

 

江戸川区の「すし初」

http://www.sushi-hatsu-ichinoe.com/

 

新宿線の一之江駅から、10分ほど歩いた住宅街にあります。

 

銀座で2万円とか3万円とか払うなら、絶対にすし初の方がCP高いですよ。

 

超自信作です。

 

私が保証します。

 

 

 

 

グランドメニューもあるけど、ぜひコースを。

 

1万円のコースにいってくれ。

 

ただし、カウンター限定だから予約して。

 

 

 

 

その日の仕入れによって内容は変わるけど、あてと握り合わせて、大体20品くらいを提供します。

 

*写真は順番どおりになってない。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

感動するよ。

 

 

ドリンクは、まずはこの2つを飲んでくれ。

 

なぜ世界初なのか、飲めば分かる。

 

*PDFにしたら、文字がずれたみたい。

 

 

 

 

その後は、絶対に日本酒を。

 

 

 

 

 

 

日本酒メニューは用意しているけど、女将さんお任せがオススメ。

 

女将さんのスゴイ日本酒うんちくが聞けるよ。

 

なので、いろんな種類を頼んで、たくさんのうんちくを聞くべし。

 

 

日本酒がダメな人は、なんとカーブドッチとオチガビワイナリーのワインを置いてます。

 

お手頃価格で。

 

 

 

 

ちなみに、ランチはこの2種類。

 

ただし、ランチは金・土・日の12時~14時のみ。

 

また、夜のコースも要予約でランチでも食べられます。

 

なので、なかなか夜に行けない方は、ぜひお昼に夜のコースを!

 

 

 

 

メッチャ気の良い大将。

 

何でも教えてくれるから、どんどん会話してください。

 

そのためには、早い時間にカウンターを予約してください。

 

1人~4人くらいで。

 

 

 

 

店内完全禁煙にしました。

 

ランチを金・土・日だけにしました。

 

ランチの客単価が倍以上になりました。

 

夜の客単価も倍近くになりました。

 

原価率も下がりました。

 

当然ながら、人時接客数も下がりました。

 

結果、店側もお客様も満足度が上がりました。

 

個人店はこれでいいんです。

 

 

いずれ、予約必須のお店になります。

 

今のうちにぜひ。

 

ガンガン飲んでね。

 

江戸川区の「すし初」

http://www.sushi-hatsu-ichinoe.com/

 

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

 

よく経歴を聞かれるので。


【河野祐治の経歴はこちら(今、解き明かされる私の経歴シリーズ)】

 

『スタート』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229366386.html

 

『熊本時代』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12229578217.html

 

『嫌気と怒り』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230257538.html

 

『オープン隊隊長』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12230844291.html

 

『コンサルはインチキ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231139454.html

 

『ついに取締役営業部長に』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12231457265.html

 

『辞意。東京へ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12232942561.html

 

『コンサルとして独立を決意』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12233238451.html

 

『デイトレーダー』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12235783693.html

 

『東京は上げ底のシークレットブーツ』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12238210308.html

 

『飲食店繁盛会との出会い』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12242473980.html

 

『会社は潰れるようにできている』編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12244828089.html

 

『なぜ、私自身は飲食店をやらないのか?』完結編

https://ameblo.jp/yjkn/entry-12246892083.html

 

 

■フェイスブック

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッター

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラム

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります