【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

きのうは、足立区でコンサルをして、

 

 

 

 

 

息継ぎの時間もなく、秋葉原で講義をして、

 

 

 

 

 

さらに渋谷(事務所)でコンサルをするという、なかなかハードな1日でした。

 

 

 

 

特に私の講演やセミナーは相当なエネルギーを使うので、その後の仕事は大変です。

 

もちろん、ちゃんと気合でやりますけどね。

 

 

おかげさまで、今回の講義も大好評でした(いつも当然のことですが…笑(`ー´) ドヤッ!

 

でもまぁ、うぬぼれも大事ですよ。

 

最近は、ありがたいことなのか何なのか、「講師が河野だから」という参加理由の方が多いんです。

 

 

きのうも、

 

「河野さんのファンなんです!」

 

「本を持ってます!」

 

「いつもブログに感銘を受けてます!」

 

みたいなことをたくさん言われました。

 

一部でファンクラブ状態(うぬぼれ…笑)

 

 

以前にサポートした方も数名いらして、

 

「あれからさらに売上が上がって、売上が1.8倍になりました!ありがとうございます!」

 

という方もいましたし、

 

「あの時に売上が2倍になって、今は3倍になっています!」

 

という方もいました。

 

これは本当にコンサル冥利に尽きる、嬉しいことです。

 

 

ただ後悔しているのは、週末に散髪に行こうと思ってて忘れてたこと。

 

髪がボサボサで(薄いですが…(-_-) )、吉田鋼太郎さんのソックリさん状態でした。

 

似ているってよく言われるんです。

(ちなみに、私の方が5歳年下)

 

 

 

 

次回の一般参加OKの私のセミナーは、10月3日(火):板橋です。

 

東京商工会議所主催。

http://event.tokyo-cci.or.jp/event_detail-79926.html

 

大倉さん、オレにうぬぼれ中の看板を書いてくれないかな(うぬぼれの意味が違うね…笑)

 

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
 

 

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

 

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります