【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


テーマ:

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

 

 

木更津でお手伝いした「Yakitori Roof(焼鳥ルーフ)」

 

ルーフとは屋根とか屋上という意味ですが、それにちなんで「焼鳥のてっぺんを取る」という想いをこめたそう。

 

駅からも繁華街からも離れた、車でしか行けない立地。

 

よくこんな場所で・・・と思いますよ。

 

 

 

 

焼鳥はこだわりがあって美味いです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お手伝いしたのですが、なんとオープンして10年のこの8月が、過去最高売上になりました。

 

前年対比140%。

 

追い風の材料もあったのですが、それにしてもスゴイ。

 

 

今回の内容を一言で言うと、

 

【使い勝手を良くした】

 

それに尽きます。

 

詳しいことは書けませんが。

 

 

メニューブックもオーナーの手作りで、それをアルバイトが整えました。

 

こういう飲食店はそれでOK。

 

 

 

 

写真は、私がアップしたフェイスブックの写真を取り込んだそう(笑)

 

さすがにこれには私もビックリ。

 

初めてのパターン。

 

そういう手があったかww

 

 

 

 

 

ラーメンが大当たり。

 

遅い時間に「今からラーメン食べに行っていい?」と電話がかかってくる。

 

「いいけど、ラーメンだけはダメだからね~~」とオーナー。

 

「分かってるって!」とお客様。

 

で、ちゃんと飲んでからラーメンを食べる。

 

なので、後半に再度のピークが来るようになり、それが売上を押し上げた。

 

 

 

 

プリンが、仕込みが追いつかないくらいに出るようになりました。

 

田舎の焼鳥店で。

 

デザートは写真必須です。

 

出るようになった理由は、単純にそれだけのこと。

 

 

 

 

木更津の皆さん、もうすぐ宴会メニューも整えますので、よろしくお願いします!

 

Yakitori Roof(焼鳥ルーフ)

https://www.facebook.com/Yakitori-Roof-512908028720369/

 

 

 

 

早くも2号店に取り掛かります。

 

1号店よりも、さらにド田舎。

 

立地を見たら笑いますよ。

 

条件を聞いたらさらに笑いますww

 

 

 

 

こういうド田舎案件は得意なので、ワクワクします。

 

上手くいけば、家賃比率1%(!)のお店になります。

 

地方の皆さん、絶対に地方の方が面白いし儲かるから。

 

とりあえず、まずは1号店へぜひ!

 

Yakitori Roof(焼鳥ルーフ)

https://www.facebook.com/Yakitori-Roof-512908028720369/

 

 

飲食店コンサルタント、中小企業診断士

河野 祐治(かわの ゆうじ)

 

★私への依頼や相談はこちらから

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

★セミナー・講演・研修依頼の詳細はこちら

http://ameblo.jp/yjkn/entry-12214602467.html

 

いつもありがとうございます。

ポチッとね。 

↓   ↓   ↓

人気ブログランキングへ

 

↓ 読者登録はこちらから ↓

読者になる 

 

ついに3刷!

500店舗を繁盛店にしたプロが教える 3か月で「儲かる飲食店」に変える本/日本実業出版社

 

飲食店完全バイブル 売れまくるメニューブックの作り方/河野 祐治
 

 

繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え/河野 祐治

 

これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字/日本実業出版社

 

■メールで私へ依頼や相談をする方はこちら

yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

 

■フェイスブックはこちら

http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

 

■ツイッターはこちら

https://twitter.com/yuji_kawanojp

 

■インスタグラムはこちら

https://www.instagram.com/yuji_kawanojp/

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

河野 祐治さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります