原価率3%ダウン、客単価500アップ!蒲田の「 LOBOS 蒲田店」 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


繁盛ノウハウや成功事例に24時間アクセスできる!
「繁盛サポート会員」募集!
http://www.hanjoukai.com/member.htm




鎌田にある「LOBOS 蒲田店」

 http://r.gnavi.co.jp/e943705/


メニューのリニューアルをお手伝いしました。


もろもろ分析&打ち合わせしていく中で考え抜いて、

コンセプトを「パエリア&ワイン」としました。


ちょっと珍しいでしょ?


表紙はこんな感じ。


カッチョイイなぁ(笑)





ビフォーはこんな感じ。


赤のシールは、分析結果です。

(私のセミナーに参加された方は、分かりますよね?)





コンセプトのウリのパエリアページ。


う~ん、良い感じ♪





結果、原価率が3%ダウン、

客単価は500円アップ!


単なる値上げの客単価アップじゃないですよ。


お客様の満足度を上げる仕掛けを入れての

客単価アップです。


そこの仕掛けは見せません(笑)


オーナーも、

「売上順調です!前年比2ケタアップです!

12月は●●●万円狙います!」

とのこと。


お店に行って見て下さい。



蒲田の「LOBOS 蒲田店」

 http://r.gnavi.co.jp/e943705/


まだまだ、ガンガン続きますよ~~



いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

       
       人気ブログランキングへ

     ↓ 読者登録はこちらから ↓

     読者になる


■初回無料相談・全国出張コンサルティングの依頼

http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html

■講演・セミナー・研修のテーマと依頼

 http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルティングサービス一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html

■実績紹介

http://www.hanjoukai.com/member/?cat=277

■メニューブックカバーやお店の備品が20%OFF!

http://www.menubook.jp/


★著書「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
http://p.tl/C1n9

★著書「繁盛本 街場の飲食店に学ぶ商売繁盛200の教え 」
http://p.tl/Lbcy


メールl: yuji_kawanojp@ybb.ne.jp

ツイッター: https://twitter.com/yuji_kawanojp

フェイスブック: http://www.facebook.com/yuji.kawanojp