4月号の日経レストランの特集は、ヒント満載!【全国繁盛店トップ25人が明かす「儲けるヒント」】 | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


セミナーのご依頼はこちらから。全部で14テーマ!
おかげさまで高い評価をいただいております!
 
http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html


おかげさまで増刷決定!ついに4刷!
「これだけは知っておきたい 儲かる飲食店の数字」
 http://www.amazon.co.jp/dp/4534047878




今月号(4月号)の日経レストラン。

 http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/


特集は、

【全国繁盛店トップ25人が明かす「儲けるヒント」】



【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~


これ、なかなか面白いです。


繁盛のヒント満載です。


・伝え方を工夫せずに、お客様の味覚に責任転嫁するのは怠慢。


・お客様は呼ばないと来てくれない。


・絶対にやってはいけないのは、店のコンセプトを歪めること。


・「シズル感」と「素材感」を伝える料理が必要。


   ・


   ・


   ・


繁盛店作りのキーワードがたくさんあります。


実際に繁盛させている経営者の言葉ですから、

私のような怪しいコンサルとは説得力が違います(笑)



おー、光山さん!


「自分の強みは、飲食業界の「常識」を無視したお客様目線」か。


さすが、良いこと言うなぁ。


何しろ、7坪370万円と12坪480万円だからなぁ。


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




金沢の「おでん三幸」の掛上さん!


私も行きましたが、毎晩満席のすごいお店ですよ。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




言わずとしれた、「浜焼き わい家」の長谷川さん。


絶好調です。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




八十郎商店!


最初に船橋のお店を見たときは、

その立地にビックリしました。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




他にも知ってるお店が載ってますが、

いずれも繁盛店なので、多くの気付きとヒントが得られますよ。


オススメの企画です。


日経レストラン。

 http://nr.nikkeibp.co.jp/sales/



■私のフェイスブックはこちらです。申請&フィード購読はご自由に。
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
http://twitter.com/yuji_kawanojp


飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治


いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓

      
     人気ブログランキングへ


   ↓ 読者登録はこちらから ↓

   読者になる


 河野のツイッターアカウント


⇒ 河野のフェイスブック


 飲食店繁盛会


■コンサル実績はこちらから

http://www.hanjoukai.com/case.html

■セミナーを依頼する

⇒ http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルメニュー一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html

■初回無料相談実施中!(予約制~毎週4名様限定)

 売上UP、メニューブック、Web、開業、新業態、他
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html


■メニューブックカバーやA型看板等の

 お店の備品が20%OFF!

 http://www.menubook.jp/