25歳で上場って、スゴイ人がいるんだなぁ | 【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

【飲食店コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~

年間100件以上の飲食店のコンサルティングや、新店・新業態プロデュース、及び講演やセミナーで全国を飛び回っている、飲食店コンサルタント・中小企業診断士/河野祐治のブログです。
日々のコンサルティングの中で感じた、繁盛店作りのヒントを書いています。


★繁盛ノウハウや成功事例24時間アクセスできる!
 「繁盛サポート会員」募集!
http://www.hanjoukai.com/member.htm

★「初回無料相談」*毎週4名様予約制&「全国出張コンサル」
~収益UP・メニューブックやWeb作成・新業態・店舗診断・開業…
 
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html




25歳で上場し、26歳で東証一部上場。


何ともスゴイ人がいるものです。


カンブリア宮殿を見て知りました。


【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




リブセンスの村上社長です。


いつもニコニコされています。


ジョブセンスという求人サイトの会社です。

【飲食コンサルタントの独り言】~繁盛飲食店になるのは難しくない!~




・検索機能の充実


・掲載費は取らず、成功報酬型


・掲載期限もなし


・採用された方にもお祝い金


・約48%の利益率(!)


・17億円の売上目標を23億円に上方修正


・7億円の利益を11億円に上方修正


・外注せず、社内で構築する


・経営理念は「幸せから生まれる幸せ」


・営業は2人しかいない


   ・


   ・


   ・


   ・


面白い会社です。


閉塞感があり、新規が入る余地がないと思われる業界でも、

やり方次第で勝てるんですねぇ。


誰か、ジョブセンスを使ったことあります?


飲食店の評価を知りたいですね。


ジョブセンス

 http://j-sen.jp/



飲食業界でいえば、牛丼、カレー、ハンバーガーのような

「もう今さら新規で参入してもムリだろ」と思われてる業種でも、

やり方次第では可能性があるということか。


実際、チカラめしの躍進がスゴイですしね。



■私のフェイスブックはこちらです。フィード購読はご自由に。
http://www.facebook.com/yuji.kawanojp

■ツイッターはこちらです。気軽にフォローを。
http://twitter.com/yuji_kawanojp



飲食プロデューサー、中小企業診断士

河野 祐治


いつもありがとうございます。ポチッとね。   

        ↓   ↓   ↓
   
     人気ブログランキングへ


    ↓ 読者登録はこちらから ↓

    読者になる


 河野のツイッターアカウント


⇒ 河野のフェイスブック


 飲食店繁盛会


■コンサル実績はこちらから

http://www.hanjoukai.com/case.html

■セミナーを依頼する

⇒ http://www.hanjoukai.com/koushihaken.html

■コンサルメニュー一覧

http://www.hanjoukai.com/service.html

■初回無料相談実施中!(予約制~毎週4名様限定)

 売上UP、メニューブック、Web、開業、新業態、他
http://www.hanjoukai.com/muryousoudan.html


■メニューブックカバーやA型看板等の

 お店の備品が20%OFF!

 http://www.menubook.jp/