砂糖不使用 米粉の台湾カステラで誕生日ケーキ米粉でふんわり♪台湾カステラ♡ by 金子美和(さとみわ) / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ米粉で作る台湾カステラのふんわりした食感が大好きで何度も作っていましたが、いつも表面が割れてしまう。配合の割合や焼き方などをいろいろ変えて作っているうちに割れない綺麗な台湾カステラが作れるようになりました!オーブンによっては同じように作っても表面が割れてしまうかもしれません。でも、きめ細かい生地とふんわり繊細な食感に感動します!焼き立てのふわふ…oceans-nadia.comこちらのレシピで息子の5歳の誕生日ケーキを作りました。砂糖をラカントSに変えて作っています。大好きなドラえもんめちゃくちゃ喜んでくれました。作るのは1時間半くらい掛かってるのに、みんなで食べ終わるのはわずか5分…一瞬の出来事でした