子供も大人もまだまだ伸び盛り‼️
自分史上最高の音が出て
今よりもっと音楽が楽しくなるレッスン
ホルン奏者
アレクサンダーテクニーク教師の
てつかゆみです。
昨日は朝から暑くなる予報
朝早く起きて家事を終え
ホルンの練習をしてから
鹿沼でランチをしてきました
久しぶりのアンリロさん
どれも美味しそうで悩みましたが…
人気の人参フライがついている
サラダ&パンプレート(ミニデザート付き)
お野菜たっぷりで大満足
もちろんデザートは別腹におさまりました
お友達からお菓子のプレゼント
ラッピングも可愛い
いつも新しいレシピを作ると
味見させていただきます。
えみちゃんのお菓子は
絶対に美味しい予感しかしないんだ〜(笑)
明日のおやつができました。
その後、まちの駅でお買い物
最近ハマっているガーデニング…
植物にも目がいって
ハツユキカヅラの苗を買ってきました。
(まだ植えてないけど)
ピンクに色づく葉っぱが可愛いの。
激しい雨のため、お部屋に避難中
お日さまに当ると
斑点がしっかりつくらしい…
元気に育つといなぁ〜
もちろんお野菜も買いました
アスパラ・ミニトマト・空豆
ニラの花・しいたけ・大葉・山椒の実
空豆はさっそくグリルで焼きました
焼いてみたかった
魚グリルがマイブームで
ミニトマトの豚肉巻きも作りました。
(バタバタして豚肉巻きの写真はなし)
夕飯には急に次男が来たので、
料理をたくさん作って賑やかな食卓になりました。
さて、今日の午前中は
山椒エールを作りました
実は飲んだことはないけど
山椒好きの私は絶対好きだろう
と思って山椒の実をドーンと買ってきました。
山椒・ライム・生姜を入れました。
シロップの中へ
ジュワッと山椒の実を入れました。
すぐに飲めるそうで
さっそく夕食の時に飲んでみよう〜
そしておやつはえみちゃんのケーキ
お、お、美味しい
えみちゃんのケーキには
山椒エールに入れたサマーフレッシュ(柑橘類)をケーキに入れて焼くという素晴らしい再利用
奈良さんのしいたけが美味しい〜
と聞いたので本日も魚グリルで
焼いてみます
ぶっかけ蕎麦にする予定です。