男子厨房に入る 『家ロメスパ』
絶大なる支持を受けている『ロメスパ』ですが、何かというと『路傍の麺屋』略してロメン(立ち食いそば等)。
スパゲティ版がロメスパ。なんてったってジャポネ が有名ですね。
雨の今日は家ロメスパ”ナポリタン編”です。
材料:スパゲティ(太いほうが良い)・ハム2枚・玉ねぎ1/4・ピーマン1/4・料理酒少々(白ワインでもなんでも)
ケチャップお好み量・牛乳少々
まずは麺は軟目に茹でる。具材は切っておき麺茹でと炒めは同時進行で。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)とマーガリンを溶かしハム、玉ねぎを炒める。
具剤をフライパンの端に寄せ空いているところを使ってケチャップをいれてケチャップの水分を飛ばす。
麺が茹であがったら、ピーマン、料理酒、牛乳少々をいれ豪快に炒める。
牛乳をいれるとケチャップの酸味がなじみます。
ロメスパの命はマーガリンと豪快な炒めです。
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