こんにちは。
雨も止んで涼しい風が吹き込む午後です。
少し肌寒いくらいが心地良い〜
さて。
今日は図書館から帰宅後、パンを作ることにしました![]()
今回はホームベーカリーを使わずに手こねで![]()
(時間節約のため)
材料をボウルに入れて〜
ひたすらこねます![]()
200回以上
それを40度で40分発酵……膨らんだ![]()
ガス抜きを手伝うちびちょ。![]()
楽しそうです![]()
![]()
包丁は危なくてまだ使わせられないけど、スケッパーなら安心だわ。
スケッパーで生地をカット![]()
丸める〜![]()
柔らかくて気持ち良いよね、パン生地って![]()
ソーセージを巻いたり、玉ねぎとベーコンを入れたり。
ちびちょ。もちょびっとだけお手伝いしました![]()
成型してさらに発酵。
雑〜w
パンが焼けるのを待てずに軽くお昼ご飯食べました
餃子の皮ピザとおにぎり半分こ。
餃子の皮ピザはパリパリで美味しいね![]()
自分でトッピングもしたのでパクパク食べるちびちょ。でした![]()
そして少し遅れてパンも焼けた〜![]()










