お正月 | きらり☆ブログ

きらり☆ブログ

心に「ぴかっと」きたことを書いちゃいます。でも、毎日の日記替わりで始めましたので、何でもないことを綴ってしまうかも…


テーマ:

あけましておめでとうございます!

年末年始は、昨日まで料理三昧の毎日でしたー

といっても、そんなに作っていませんが。

今年は、昨年の反省をふまえて、早め早めの

料理作りにつとめてみました。

だしとりとかは早めにできたのですが

(昆布からとか、雑煮のだしは前日夜より、こんぶ・えびをつけておくとか)

でも出来栄えとか、量がいまいちでした。


きらり☆ブログ-お正月


で、おせち類はお重に入れたものを実家に持って行ったので、

ひろいさらに入れました。

ふーん、昨年との違いはクリスマスに作ったミートローふを

作ったことかなー


1月1日は、主人の実家で恒例のお友達を含めた集まりです。

今回は、酔って動かなくならないように、割烹着をきて、

こまめに料理作りを手伝ったり、皿洗いをしたりして、

過ごしてみました。そうしたところ、酔わずに動くことが。

飲んだのは、ビール1杯と焼酎2杯かなー

今年も、主人の父が甥っ子の友達を酔いつぶしていました。


今年は、腰の軽い嫁になりたい私でした!

でも、今日はすでに寝正月です。

(旦那、かわいそうに)


フルートの練習は、12月29日から3日連続していましたが、

1月1日から本日まで、さぼってしまいましたー

明日は、頑張るぞー

yckirariさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス