カフェやランチの美味しいお店、イタリアンやフレンチ、お寿司屋さんなど、友人からの情報は確かだから、ネットで調べてすぐに予約する。
ランチが美味しかった創作フレンチ店、ディナーへ行ったところ、う~~~ん、となってしまうことがあった。
こんなこと初めてだけど。
ランチではわからなかったが、ディナーをコースでいただくと、食材の取り合わせや味つけや、デザートに至るまで、その店のすべてが赤裸々になってしまった。
ただ、私達の口には合わなかったということかもしれない。
その店は、ランチの予約は取りにくいが、夜は私達だけしかいなかった。
たまたまかもしれないが。
昼のコスパは良かったが、夜は悪い。
ランチで成り立っているのか?
仕切り直したい気持ちで、いつものお店へ行く。
そして、新しいお店の開拓に二の足を踏んでしまう。
こんなパターンを繰り返して、1年に1店舗程度しか新規開拓できない。
今年は寿司屋の開拓にもチャレンジ。
少し遠くても行くつもり。
といっても仕事終わりの夕食は、近場になってしまうけど。
何故か新規開拓に燃えている今日この頃。