おはようございます♪
毎年何回かの恒例になってますが、
今回も廃棄ロス・フードロス応援。
手書きのお礼がいつも嬉しい♡
さちさん(奥様)のお名前も😆
一度お会いしているから余計に嬉しい。
今回は、今年からの「人参ドレッシング」付き。
新玉ねぎの前は、人参でしたね。
美味しい人参がドレッシングに♡
新玉ねぎも規格外と言っても、大きく立派。
とっても美味しいです♪
味は変わらないですものね。
で、この新玉ねぎで「玉ねぎ麹」
我が家の出汁代わりです。
今回少し多めに作ってみました。
◉玉ねぎ麹
出来上がりです。
まだ少しあるので、使う時に潰して使います。
炒め物やスープなどのブイヨン代わりに
よく使うので重宝します♪
塩麹より使うかも(笑)
◉新玉ねぎサラダ
武ちゃんの人参ドレッシングかけて
これも美味しいかったです♡
少しとうもろこしも散らしてみました。
シャキシャキ瑞々しい♪
◉焼き新玉ねぎ
6等分や8等分に根元つけて切り分けて、
白出汁を振りかけて少し置く。
水分は切ってから、多めの片栗粉(米粉)。
大5くらいのごま油で焼くだけ。
カリッと焼くととっても美味しいよ♪
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