おはようございます。
最近はエアコンもいらなくなり、今回もエアコンかけなくても気持ちのいい室温♪
お一人来れなくなってしまいましたが、楽しいレッスンをさせていただきました♡
今回は、ハロウィンと秋とを迷いましたが、ハロウィンは来月しました。
実物を入れたアレンジでお迎えです。
カリカリベーコンのサラダ
小玉ねぎの甘酢煮
(Cipolline alle'agrodolce)
4種類のチーズのカネロニ
(Cannelloni ai 4formaggi)
豚肉の煮込みのキノコ添え
(Bocconcini di vittello ai funghi)
トルタパラディーゾ
(Torta paradiso)
カリカリベーコンのサラダ
普通のサラダと思いますが、ドレッシングに少し工夫が。。。
カリカリベーコンの作り方も伝授!
美味しいフランスパンに乗せても頂きました。
小玉ねぎの甘酢煮
小玉ねぎは、シチューではよく使いますが、こういう使い方も♪
少し煮込みますが、出来上がりはつやつやで、ワインにピッタリの前菜です。
4種類のチーズのカネロニ
カネロニは丸い筒状になったものに詰め物をします。
いろんなものを詰めることができますが、今回は自分で筒を作っていただき、
ご自宅でも簡単にできる方法をお教えできました。
アツアツで美味しく出来上がりました♪
豚肉の煮込みのキノコ添え
こちらも少しお時間が要りますが、ソースに技を加えて、簡単ドミグラスの様に。
本場では、生ポルチーニを入れるのですが、ここは日本!
今回は乾燥ポルチーニを入れました。
お時間が合えば、ポレンタの付け合せがイタリア流♪
トルタパラディーゾ
最初に作って最後に頂きました(笑)
こちらのケーキの食感あら不思議♪
何の変哲もないケーキの様ですが、摩訶不思議なケーキです。
お入りが茶色いのは、キビ糖と無漂白の小麦粉の色です。
今回は、外ではお会いしていますが、初参加のMさん♪
何回かお越しくださっている、Angerose Flowerさん♪
お忙しい中楽しいお時間をありがとうございました。
お話も弾んで、時間は過ぎていきましたよ~少し暗くなりかけでした(笑)
またのお越しをお待ちしております♡
本日もtomoeのブログにご訪問いただきありがとうございます