こんにちは すっかり秋~~ 食欲の秋~~
新米が美味しくて困っているtomoeでございます
随分前の土曜日の遅めのお昼
実は、お友達のGiulieさん
もしょっちゅう通っていて、別のイタリア人のお友達のご主人も
こちらは、ず~~~っと行きたくて、月に1回は前を通るこちらのPizzeria
いつもお昼は長蛇の列で、お休みの日は入る事が出来ず
そして、やっと遅めの2時前のランチに入る事が出来ました
まず最初に「タコの柔らか煮」
久しぶりに食べた柔らか煮で、スープ仕立てだったのでまた美味しかったです
ブッファーラ(水牛)のカプレーゼ
生ハムのPizza…う~ん私好み
ボンゴレ・ビアンコ(アサリのパスタ)
やっぱり美味しかったです
ピッツア職人兼社長の橋本さんは、Pizza職人の大会で、
数々の賞を取られて、世界一になっていらっしゃる方
上の写真にあるように、トロフィーや表彰状もたくさん飾られていますよ
お店に着いてすぐに、イタリア人の友人に「やっと入れたよ~~」ってメールしたの
すぐに友人からメールが帰って来て「ダーリン、奥に居るよ~」って返事が
もちろん2ヶ国語(標準語&関西弁)しか話せない私ですので日本語です
で、私はトイレに行くのもあったけど、ちょっと調理場を覗いたら「友人のダ~リンが」
もちろん、「私がtomoeです」と挨拶してきました
若くて可愛いご主人でした
03-5768-3739
東京都目黒区青葉台1-28-9
[Lunch]
平日11:30~14:30
土日11:30~14:30
[Dinner]
17:30~22:30(L.O)
23:00 Close
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
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