昨日の朝、冷凍庫の石窯食パンが4枚も無くなっていることに気付きました…
一人暮らしなんてね、
私が食べたんですね記憶無いけど
安い食パンじゃなくて、美味しくて少し高い食パンを保存してたら大事に食べるだろう
という理性は、夢遊病には効果無し(TT)
まあ、睡眠剤を使って眠っている限りはそうなるわな、できる限り途中覚醒をしないように対策せねば
なわけで「お米生活」ですが
腸の方は少し慣れてきたのかな?
元々便秘はほとんど無い方ですが、食生活がガラッと変わるとしばらく狂います
それがおさまってきた感じです
ただ、胃の方は慣れない模様
ご飯による胃もたれが凄い
それが基礎代謝を動かしてるんだ…だから胃が熱々なんだ…と思い込もうとしてる
無意識に夜中パン食べたりしてるのも、炭水化物足りないからだ!と思いたい
足りないわけないんだけどw
今までより俄然多く摂取してるんだもん
ご飯を増やして罪悪感的なものや不安感があるにはあるんだけど、おかずを意識的に減らしているからなのか
体重は変わっていません
味噌汁をあんま食べなれてないので
美味しいけど
なんか飽きそうだなと思い始め
あと、身体にいいたんぱく質だからと納豆買ってみたけど、特別好きなわけでもなく
メニュー変更の必要に迫られてます
…
カレーって汁物?
失敗しそうな気配たっぷりw
いやいや、油脂分と小麦を減らして
つまりルーを減らして作れば汁物でしょ
とろみは米粉で出せるよね
私のまとめ買い癖がお米生活には良くないっぽいです
おかず類、いわゆる一人前を必要としないので腐らせそうになってます、都度買いが吉か?
汁物は2日分作って、お鍋ごと冷蔵しつつ食べてます
今の季節は気を抜いて常温放置してしまいがち、気をつけねば!!
1日トータルだと
まだおかず多すぎる感じ
汁物検索しまくらなきゃ


