ちょっと写真撮るまでもないと甘く見てたら
やたら美味しかったんで、失敗したな
茹でたパスタにオリーブオイル絡めて塩昆布とあえてから、ベランダ菜園で出来た自家製のパセリをたっぷりザクザクに茎までカットして盛って
パセリと混ぜながら食べたんですが
めちゃくちゃ美味しかった
これはまた作る!と決定しちゃうほど美味しかったので、次は記録します♪
うちのハーブというか香味野菜というか
シソやバジルじゃなくて
パセリです
ブロッコリーの下生えに植えた1株が
肥料大好きブロッコリーのおこぼれに預かって、割と太く大きく育つんだよな
強めの香りはそのままに
あまり苦くない爽やかさなので
何にでも合う、万能ハーブと化してて
ありがたい
しかし、ブロッコリーのプランターからは独立させなきゃな~…つまり株が大きくなり過ぎてるので一気に株を小さくしたいな、
パセリを一気に消費する料理って何だ?
和風パスタでしたw
この2~3日うちに大きい葉は収穫し
株を引き抜いて数株に分けるつもり
そして、夏野菜とコンパニオンプランツに
また沢山出来たら、意外とパセリ好きが分かった私にはありがたい葉野菜になるだろうね♪ペペロンチーノにもいいかも
いま、パスタの話をしてるのは
実は月末に好きなお米が到着することになっているんだけど、
今、家にあるお米を焚き尽くしたからなんだ~
10日もお米を我慢…出来るぐらいの各種乾麺はあるんだけどさ、
10日お米無い生活って困るわ…
多少でも別口から買ってこないとな
明日、コメを買いに行くつもりです
体調が良ければ…他にも行きたいとこはあるけど、いや、一番近いスーパーでいいや
コメを炊かないと腸に問題が出るから
今日も具だくさんスープを解凍して、何か美味しいものを作り、そこにベランダ菜園のほうれん草を2株いれて食べました
トロリンとした葉と甘くジャキジャキする茎が最高でたまらないほうれん草
コメとの相性も最高
出来るだけ1日2回はオコメ食べる生活してますが、オコメ足らないならばパスタ
腸への悪さがパンや他の麺ほど酷くならない良質な小麦製品なのよね
代用品…足らん(爆)
明日、コメ買いに行きます