こんばんわ
もうすぐ平成も終わりますね。
今日ご紹介するのはコチラ↓↓↓
金華火腿(きんかはむ)スープの素
広東料理の「頂湯」に習って、牛・鶏・豚の旨みに濃縮金華ハムスープを加えた中華スープの素です。
金華ハムの熟成した風味が、普段の中華料理をワンランク上に仕上げます。
顆粒タイプですので、サッと溶けて使いやすいですよ
裏にレシピが乗ってるのよ~。
いつも目分量でかなり適当だったからちゃんとやってみるわ。
今晩のおかずに
広東風卵スープを作ってみました。
鍋に水300m、金華火腿(きんかはむ)スープの素を小さじ2を入れて、沸騰させます。
ねぎや好きな具材を入れ、ひと煮立ちさせ、
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回し入れて完成ですよ。
五目明日は野菜炒めにしようかな。広東風炒飯も作ってみたい
レシピはパッケージの裏にありますの。
毎日の献立が思いつかなかったから助かるわ
長いGWで夕飯の献立が思いつかない奥様にオススメですよ。