~4月20日(土)の晩ごはん~
一緒に買い物に行っていた息子が肉屋で「これ食べたい!!」って
焼くだけになっていたプルコギ用のお肉を購入です
あとはいただき物の新鮮トマト
スーパーで買っていたコロッケ&アジフライ
カボチャ、大根、人参、アゲ、竹輪、絹さやでお煮しめです
お味噌汁を添えて・・・
好きな物、好きなように食べていいよ~♪
~4月21日(日)の晩ごはん~
・焼き魚(鰺) ・ホタテのバター炒め ・きんぴらごぼう ・お味噌汁
焼き魚(アジ)
我が家は基本魚はフライパンで焼いております
(その方が後片付けが簡単なので・・・)
大根おろしをたっぷり添えて。。
ホタテのバター炒め
次男からのいただき物です
(ふるさと納税で入手らしい)
半分はお刺身で、残りをバター炒めにいたしました♪
きんぴらごぼう
菊池方面に行った時
買っていた「水田ごぼう」をきんぴらにした
アクが少なくやわらかく香りがいいごぼうでした
~4月22日(月)の晩ごはん~
何だか無性に卵かけご飯が食べたくなって・・・
買ってきた卵です
卵かけご飯~♪
食べたいときがうまい時!!
美味しい(*^-^*)
あとは・・・
キャベツに包んだハンバーグのタネ
お鍋一体の大きさの巨大ロールキャベツを作りました
煮込んだスープが美味くなった(笑)
美味しくご飯が食べられる
健康な身体に感謝しつつ
ごちそうさまでした~☆