【寿司】新潟古町 よしの寿しがランチ終わってて泣けた | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、とうとう杜氏になりました!出張にも行かずに、焼酎造りに邁進していきます。

 

こんばんは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

日経新聞のイベントを契機に、新潟に営業です。

 

営業というよりも、「まんこいパーティー」というイベントを昨年は2回やったのですがその景品で「僕と飲める券」があってですね。

 

その約束を果たすために、新潟へGo!です。

 

僕は、東京に来たら、新潟や仙台って新幹線で1時間半くらいだからついでの出張なんですよね。

 

新潟で大好きなお寿司屋があって、ぜったい行きたいと思ってたお店が、こちら

 

よしの寿し

 

 

営業時間に間に合ってのに準備中の札が・・・

 

間に合わなかったのだな。

 

 

新潟駅に戻るのもおっくうなので、古町で適当に入ります。

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海鮮問屋大助古町店

 

 

海鮮問屋とはいいますが。。。

 

 

いちおう、ランチの海鮮丼。

 

 

こんな感じです。お値段相応。

 

それより地方都市アルアルですが、接客がアレです。

 

がんばって声を掛けましょう。

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よしの寿しは、とってもいいお寿司屋です。

 

もう15年くらい前になると思いますが、B'zのライブで新潟に行った時に、新潟の営業マンにプライベートでも行ける手ごろで美味しい寿司屋は?って聞いた時に教えてもらいました。

 

ライブが終わって遅い時間でしたが、対応も良くお寿司も美味しかった!

 

また新潟に行く時には食べに行きたいね。

 

ほな

 

若旦那