【ご飯】奄美和光町 和光うなぎ | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、とうとう杜氏になりました!出張にも行かずに、焼酎造りに邁進していきます。

こんにちは、日本一のレモンサワーを「まんこい」で作る!奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

世の中はお盆休みでしょうか?

 

僕は半分休みで半分仕事な毎日です。

 

明日は「五反田キャンディ」でまんこいレモンサワー作るから、レモンの仕込みしなきゃなぁ。

 

さて、奄美のご飯編

 

年に2回、子供の小学校で奉仕作業があります。

 

僕は弥生焼酎のトラックでゴミ捨てをするので、結局帰るのは一番最後です。

 

そんな時間から昼ごはんを作るのもめんどくさいので、この日はこちらへ行きました。

 

和光うなぎ

 

 

ウナギ屋さんなんですが、定食屋さんです。

 

 

僕はかつ丼です。

 

カツが薄くて、味の濃い、ご飯の進む造りになってますが、ご飯はそんなに多くないです。

 

妻は天丼にしてますが、天丼もすっごく味が濃いです。

 

そんな味が濃い丼を食べたい方にはおススメです。

 

鰻もやってますよ。

 

 

食べかけで申し訳ないけど、大和村の「すももフェスタ」行ったら、15時には終わりだったので、ソフトクリーム食べておしまいです。

 

来年はもうちょっと早く行きたいなぁ。

 

ほな、よき連休を。

 

若旦那