【ご飯】鹿児島中央駅 吹上庵アミュプラザ店 | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、とうとう杜氏になりました!出張にも行かずに、焼酎造りに邁進していきます。

おはようございます、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

キングコングの西野さんが蕎麦しか食べないって言ってましたが、奄美では蕎麦があまり食べれません。

 

残念ながら、本当に蕎麦屋がない。

 

街中にあるけど、蕎麦よりもかつ丼が人気。理由は言わずもがな。

 

そんな僕の出張の楽しみの一つが、蕎麦を食べる。

 

鹿児島出張で行ったのは、こちら

 

吹上庵

 

 

チェーン店で鹿児島県内にいくつもあるけど、安定の美味しさ。

 

 

鹿児島はラーメン屋さんもそうですが、こういった漬物が食べ放題です。

 

こういう文化なんでしょうね。

 

 

僕はつけ麺が好きなので、黒豚のせいろ。

 

 

このお出汁が美味しい。黒豚の出汁とネギのハーモニー。

 

とっても美味しいです。

 

蕎麦自体の味はどうかと言えば、特色がないかな。別にそば粉が多い感じでもないし。

 

でも、比較的リーズナブルだし、美味しいし、雰囲気も好きだし、

 

このお店は鹿児島中央駅のアミュプラザの地下にあるので、人も絶えない。

 

凄く人気店。

 

おいしゅうございました。

 

若旦那