【好奇心】お漬物の「しんしん」さんで漬物を造る工程を観る。 | 【奄美黒糖焼酎】弥生焼酎杜氏ブログ

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奄美黒糖焼酎を造っている4代目が、とうとう杜氏になりました!出張にも行かずに、焼酎造りに邁進していきます。


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おはようございます、奄美大島最古の蔵元、弥生焼酎醸造所の川崎(@yayoi_shochu )です。黒糖焼酎飲んでますか?

 

酒造り24日目

 

東京出張の時に、群馬のシンシンさんというお漬物の工場に行ってみたいと思いました。

 

僕は空気が読めないバカなんで、一度蔵に見学に来てくださったシンシンの役員さんが、群馬に来たら工場見学においでーって行ってくださったのを真に受けます。社交辞令なんて通用しないからね(笑)

 

それで、東京営業の傍ら一路グンマへ!!!

 

 

そう、お前はまだグンマを知らない。

 

 

そんな訳で高崎の駅でシンシンの方にピックアップしてもらいます。

 

工場の方は、撮影を遠慮したのですgあ、福神漬けやつぼ漬けなどいろんなお漬物が生産ラインの中を移動していてスゲーなぁって思うわけです。

 

そして、夜はご厚意に甘えて、お食事も

 

 

下仁田ネギ!!!

 

旨----い

 

 

なんかこのお店の名物の揚げ出し豆腐の餡掛け。

 

超美味しーーーい

 

大変ご馳走になりました。

 

なんだか、押しかけ強盗みたいで申し訳ないっす。

 

ありがとうございました。

 

みんなもお漬物はしんしんで!

 

 

若旦那

 

 

 

 

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